Cultural and Education section of the British Embassy in Moscow
2883 дня назад
10 июня 2016, начало в 11:00
Театральная площадь, д. 2 (Черная комната РАМТ)

В рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016 Британский Совет организует творческую встречу с Майклом Фрейном, британским журналистом, драматургом и одним из ведущих переводчиков произведений А.П. Чехова. Автор расскажет о своем творческом пути, особенностях современной британской драматургии, а также специфике перевода русских классических произведений и их восприятии иностранными читателями.

Драматург посетит Москву со своей женой Клер Томалин, журналистской и писательницей, известной своими биографиями Чарльза Диккенса, Томаса Харди и Джейн Остин.

Встреча состоится 10 июня в 11-00 в Черной комнате РАМТ. Проход на лекцию будет осуществляться через центральный вход по адресу Театральная пл., д. 2.

Лекция пройдет на английском языке с последовательным переводом.

О лекторе:

Майкл Фрейн — английский драматург, журналист и переводчик. Родился в

1933 году в предместье Лондона. После недолгого пребывания в армии, где он служил переводчиком русского языка, Фрейн поступил в Кембриджский университет. Позже работал журналистом в таких изданиях, как Manchester Guardian (1957–1962) и The Observer (1962–1968).

Его пьеса «Алфавитный порядок» (1975) получила премию Evening Standard (Лондон) за лучшую комедию. Последовавшие «Облака» (1976), «Утиные годы» (1977), «Сделай паузу», также как и самое известное его произведение «Шум за сценой» (1982) были удостоены премий газеты Evening Standard. Пьеса Фрейна «Копенгаген», написанная в 1998 г., была названа лучшей пьесой года и удостоена Мольеровской премии (Париж, 1999) и Tony (Нью-Йорк, 2000). В России Фрейн известен в первую очередь как переводчик пьес А. П. Чехов («Вишневый сад», «Три сестры» и «Дядя Ваня»).

Об организаторе мероприятия:

Британский Совет работает в России уже более двадцати лет, развивая двусторонние отношения между Россией и Великобританией и способствуя культурному обмену двух стран в сфере искусства, образования, науки и английского языка.