• 31 июля 2015, пятница
  • Москва, Берсеневская наб., 14, стр. 5А

Selector PRO. Воркшоп «Новые форматы музыки»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Cultural and Education section of the British Embassy in Moscow
2116 дней назад
с 11:00 31 июля до 16:00 1 августа 2015
Москва
Берсеневская наб., 14, стр. 5А

В рамках конференции Selector PRO пройдет воркшоп под руководством Мигелы Магас. Мигела Магас — основатель фестиваля Music Tech Fest, советник Европейской комиссии по цифровому развитию ЕС, создатель музыкального приложения Sonaris Systems и глава инновационной лаборатории Stromatolite. Участники воркшопа будут работать над созданием digital решений в области музыкальной индустрии. К участию приглашаются саунд-продюсеры, саунд-дизайнеры, музыкантов и разработчики музыкальных программ. Воркшоп проводится на английском языке без перевода, для участия необходим уровень intermediate и выше. Воркшоп пройдет в течение двух дней: 31 июля, 11:00 – 16:00 и 1 августа, 11:00 – 16:00. Участие в воркшопе бесплатное. Регистрация не гарантирует участие в воркшопе, участники будут отобраны тренером на основе присланных заявок. Подтверждение участия будет отправлено 24 июля. Иногородние участники самостоятельно оплачивают дорогу и проживание. Участникам воркшопа предоставляется кофе-брейк с горячими напитками и легкими закусками.

История музыкальных носителей и форматов развивается параллельно с историей музыкальной культуры. Формат носителя не просто тесно связан с музыкальным опытом и эмоциональным восприятием музыки, он еще и влияет на процесс сочинения и записи. Физические возможности небольшой пластинки формата 7” 45rpm подарили миру трехминутные поп-песни, и артисты лейбла Motown превратили их в произведения искусства. LP – формат долгоиграющей пластинки, вдохновил прогрессивных артистов на создание концептуальных альбомов, включающих треки на 18-20 минут, а также на разработку специального дизайна обложек и внутренних конвертов пластинок. Кассета позволила музыкальным фанатам создавать свои микстейпы и транслировать через них свои вкусы или романтические чувства. Цифровой формат Mp3 освободил музыку от ее материальной оболочки и упаковал всю музыкальную коллекцию в устройство, помещающееся в карман. Стриминг превратил весь наш музыкальный опыт в виртуальный: обладание физической записью сегодня – удел ретроградов и коллекционеров.

Однако взаимодействие с музыкой обогащается ее материальным воплощением. Сейчас мы живём в сетевом мире, где каждый объект может быть вычислен, отслежен и соединён со звуками. Звуки и музыка могут быть встроены в самые повседневные предметы – часы, браслеты, одежду; в предметы окружающей среды и произведения искусства. Какие новые форматы позволят нам услышать и почувствовать музыку? Какая инновация возьмёт лучшее из цифровых технологий и перенесёт это в осязаемый интерфейс со своим собственным смыслом и потенциалом изменения искусства музыки как такового? Этот воркшоп нацелен на изучение нового пространства для продуктов музыкальной индустрии. Мы разрушим искусственный барьер между цифровым и материальным, а также рассмотрим музыкальные форматы как средство поклонения и потребления слушателем и как источник вдохновения для музыкантов. 

 

 

___________________________________________________________________________________

Предоставляя данные при регистрации на мероприятие, вы подтверждаете  свое согласие на обработку Британским Советом персональных данных  и использование предоставленной вами информации для подготовки семинара и составления отчёта по его  итогам.

Личная информация, включая контактные данные, будет доступна только организаторам проекта, осуществляющим отбор участников мероприятия.

О политике Британского Совета по защите информации см. подробнее на сайте www.britishcouncil.org/privacy

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше