• 21 августа 2014, четверг
  • Москва, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Берсеневская набережная, 14, с5А.

Мастер-класс Шинейд Моррисси по творческому письму

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Cultural and Education section of the British Embassy in Moscow
2460 дней назад
21 августа 2014 c 15:00 до 16:30
Москва
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Берсеневская набережная, 14, с5А.

Шинейд Моррисси, одна из наиболее ярких представительниц современной британской поэзии, обладательница престижной литературной премии им. Т.С. Элиота 2013 года и преподаватель Королевского университета в Белфасте, проведет мастер-класс по основам творческого письма.

21 августа 2014 в 15.00 Шинейд Моррисси проведёт семинар по литературному мастерству для молодых писателей, поэтов, журналистов, переводчиков а также всех, кому интересен процесс создания художественного текста. На мастер-классе Шинейд расскажет о секретах работы над своими стихотворениями, поделится наблюдениями о современной британской литературе, а также даст практические советы, с чего начинать писать и как обойти некоторые распространенные ошибки.

 

Мастер-класс пройдёт на английском языке без перевода.

 

ШИНЕЙД МОРРИССИ

Шинейд Моррисси родилась в 1972 г в Северной Ирландии и выросла в Белфасте. Окончила Тринити колледж в Дублине, жила в Германии, Японии и Новой Зеландии, в 1999 году вернулась в Северную Ирландию. Шинейд выпустила пять поэтических сборников: There Was Fire in Vancouver («Пожар в Ванкувере», 1996); Between Here and There («Между „здесь“ и „там“», 2002); The State of the Prisons («Страна тюрем», 2005); Through the Square Window («Сквозь квадратное окно», 2009) и Parallax («Параллакс», 2013).

Лауреат премий Патрика Каванаха (1990), Эрика Гергори (1996), Руперта и Этны Стронг (2002), поэтической премии Майкла Хартнетта (2006), Лэннанской литературной премии (США, 2007), первой премии Национального конкурса поэзии (2007), а также премии Т. С. Элиота (2013).

В 2002–2005 гг. Шинейд преподавала литературу и основы художественного письма в Королевском университете Белфаста, с 2007 г. она читает лекции в центре поэзии им. Шеймаса Хини. В 2013 г. Шинейд Морисси была удостоена звания первого национального поэта-лауреата Белфаста.

 

--

Предоставляя данные при регистрации на мероприятие, вы подтверждаете  свое согласие на обработку Британским Советом персональных данных  и использование предоставленной вами информации для подготовки мероприятия и составления отчёта по его  итогам.

Личная информация, включая контактные данные, будет доступна только организаторам проекта, осуществляющим подготовку и проведение мероприятия.

О политике Британского Совета по защите информации см. подробнее на сайте www.britishcouncil.org/privacy

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше